Bon pas de recette au chocolat sorry !
MAIS les Mochi au thé vert !
IL VOUS FAUT
200 g de pâte de haricots rouges au thé vert
150 g de farine de riz gluant
18 cl d' eau
1 c. à café de thé vert matcha
60 g de sucre en poudre
fécule de maïs (pas de quantité précise)
Préparer la garniture : former 12 boules avec la pâte de haricots rouges. Réserver au frais.
Préparer la pâte de mochi : mélanger la farine de riz, l’eau, le thé vert matcha et le sucre dans un saladier en verre.
Faire cuire ce mélange 30 secondes dans le micro-ondes à puissance moyenne.
Sortir du micro-ondes, mélanger la préparation avec une cuillère puis remettre 30 secondes.
Continuer à alterner les cuissons et le mélange de la pâte jusqu’à avoir une pâte épaisse mais qui reste souple et collante (il faudra cuire au moins 5 à 6 fois).
Travailler la pâte de mochi au thé vert matcha encore tiède.
La partager en 12 morceaux.
Les enrober de fécule pour les modeler facilement.
Prendre un morceau et l'aplatir pour former un disque.
Placer une boule de pâte de haricots et bien refermer pour avoir une boule verte toute ronde.
Vos mochis sont prêt à consommations !
En aide : un lien pour trouver la pâte de haricot
iciEt
Pareil pour la farine de riz gluant et sur le même site vous avez pour le thé vert matcha