Bonjour à tous!
Je vous présente la section Nourriture de ce sujet.
En fait c'est ici que nous allons regrouper les différents plats Japonais(traditionnels ou pas).
Si vous avez des recettes, ne vous gênez surtout pas! C'est ici que ça se passe.
Nous connaissons tous les Sushis, bien entendu, mais j'aimerais plus de détails que de dire comme ça :
Ah ya les sushis ou le riz.....
Donnez des détails s'you-plait!^^
Bon je commence le tout avec :
Les Takoyakis
Ingrédients:
Pâte:
-300g de farine
-120ml d'eau
-120ml de lait
-3 oeufs
-3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-1 cuillère à thé de levure
-100g de beurre fondu
-sel et poivre
Garniture:
-1 poulpe géant
-1 citron
-sauce à takoyakis
-mayonnaise japonaise
-nori en poudre
-bonite séché (katsuobushi)
Préparation:
Ciselez la ciboulette, puis mettez-la de coté. Préparez la farine dans un saladier et incorporez le lait, l'eau les oeufs, le beurre fondu, sel et poivre, puis battez le tout avec un fouet.Réfrigérer durant minimum 10 minutes.
Garniture:
Bouillir le poulpe entièrement dans une casserole durant 6 à 7 minutes avec 2 pincées de sel. Découpez ensuite le poulpe en petits morceaux (1,5 cm) et arrosez-le de jus de citron. Ajouter une pincée de sel.
Cuisson:
Préparez la poêle à takoyakis. Beurrez la(ne pas utiliser d'huile), et remplissez la moitié des surfaces creuses du mélange précédemment réfrigéré. Ajoutez-y un morceau de poulpe au centre de chaque boule, puis laisser cuire durant 3 minutes. Tournez la boule à l'aide de piques en métal (ne pas en utiliser en bois), afin de créer une boule parfaite.
Servir:
6 boules par personnes. Mettez-y le nori en poudre, puis pressez les tubes de mayonnaise et de sauce takoyaki de façon *vas-et-viens*. Déposez finalement au centre le bonito séché. Dégustez chaud!