Mes recettes de Patîssier

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Mes recettes de Patîssier

Messagepar Tsukunesan » 20 Juil 2016, 14:48

Bon donc après une discussion avec les 2 merveilleux modérateur que nous avons lol Passant m'a donc conseillé de poster ce sujet ici.

Je tenais à partager mes recettes de pâtisseries donc ma passion et mon futur travail avec vous :kyay:

Je voudrai donc savoir combien de personne serait intéressait pour en avoir !

Je les posterai en commençant par des choses simple et en compliquant peu à peu.

Ensuite à chaque fois que vous aurez réalisez la choses vous pourrez me poser des questions auxquelles je répondrai du mieux possible en expliquant un maximum !
Par exemple si vous avez une difficulté avec tel chose je donnerai des astuces/conseils pour une réussite optimal :kyahoo:

J'attend dons de savoir si au moins une ou deux personnes (voir plus si il y a !) serait intéressés :mrgreen:
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Re: Mes recettes de Patîssier

Messagepar haileene » 20 Juil 2016, 14:58

Alors nous feras-tu des recettes de pâtisseries sans gluten, sans noix, noisettes et amandes ? :mrgreen:
Aaahhh ben oui tout de suite là... tu m'as dit par mp que tu étais un chipoteur emmerdant... mais y'a pas que toi :kxD:

Non ben sérieusement... pourquoi pas, je te soutiens de tout mon rouleau à pâte, que ce soit pour ton job, ou pour ce sujet...
Ah oui et aussi... vu que c'est toi... tu me trouves et tu me fais parvenir un moule à tayaki et pis aussi une recette perso pour le Anko... :kglinse:
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Re: Mes recettes de Patîssier

Messagepar Tsukunesan » 20 Juil 2016, 15:27

Oui oui on véra ça. Dans tout les cas oui bien sur je peux sans amandes noisette mais gluten pas possible :kx_x:
Des patisseries sans farine un peu dur des fois
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Re: Mes recettes de Patîssier

Messagepar Tsukunesan » 21 Juil 2016, 12:25

Le Palet de dame

Matériel :
Fouet
Pinceau
Poche à douille
Douille uni n°8



Ingrédients
Beurre 125g
Sucre glace 125g
Oeuf. 2
Farine. 150g
Arôme de vanille liquide
Confiture d'abricot ou de fruit (abricot idéal)

Préchauffer le four à 200°

Mettez le beurre en pommade. (Consiste à avoir un beurre très souple mais pas foudu technique →faire chauffer le beurre puis battre au fouet)
Ajoutez le sucre et blanchir (battez au fouet jusqu'à ne plus voir le sucre et voir une préparation légèrement blanche)
Incorporez les oeufs un à un en liant entre chaque incorporation.
Ajoutez un filet d'arôme de vanille.
Ajouter la farine idéalement tamisée
Dressez à l'aide d'une poche à douille muni d'une douille 8
Faite des cercles de 8 cm de diamètre de pâte à palet.

Enfourner à 200° environ 15min

Finition: mettez la confiture dans une casserole avec un fond d'eau. Faire chauffez jusqu'à ébullition puis napper le dessus du palet de dame tiède a l'aide d'un pinceau
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Re: Mes recettes de Patîssier

Messagepar TheRedCorazon » 23 Juil 2016, 23:46

si ta des recettes avec du chocolat....sa serai sympa


et aussi je vais essayer ta recette quand j'aurais le temps :kyahoo:
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Alors, si on me demande de choisir entre le travail et ma passion, je met la priorité sur ma passion.»
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Re: Mes recettes de Patîssier

Messagepar Tsukunesan » 24 Juil 2016, 08:13

Je commence par des choses simple mais la suivante je peux avec du chocolat bien sur :mrgreen:
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Re: Mes recettes de Patîssier

Messagepar TheRedCorazon » 24 Juil 2016, 15:09

Yessssss :kyay:
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Alors, si on me demande de choisir entre le travail et ma passion, je met la priorité sur ma passion.»
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Re: Mes recettes de Patîssier

Messagepar Elkisab » 08 Août 2016, 17:00

Oh, j'aime beaucoup ce topic, c'est très novateur sur le fo !
Cela nous permettra de nous tenter à la pâtisserie, même si le résultat sera ce qu'il sera :mrgreen:
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Re: Mes recettes de Patîssier

Messagepar Tsukunesan » 31 Août 2016, 15:33

Bon pas de recette au chocolat sorry !

MAIS les Mochi au thé vert !
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IL VOUS FAUT
200 g de pâte de haricots rouges au thé vert
150 g de farine de riz gluant
18 cl d' eau
1 c. à café de thé vert matcha
60 g de sucre en poudre
fécule de maïs (pas de quantité précise)

Préparer la garniture : former 12 boules avec la pâte de haricots rouges. Réserver au frais.

Préparer la pâte de mochi : mélanger la farine de riz, l’eau, le thé vert matcha et le sucre dans un saladier en verre.
Faire cuire ce mélange 30 secondes dans le micro-ondes à puissance moyenne.
Sortir du micro-ondes, mélanger la préparation avec une cuillère puis remettre 30 secondes.
Continuer à alterner les cuissons et le mélange de la pâte jusqu’à avoir une pâte épaisse mais qui reste souple et collante (il faudra cuire au moins 5 à 6 fois).
Travailler la pâte de mochi au thé vert matcha encore tiède.
La partager en 12 morceaux.
Les enrober de fécule pour les modeler facilement.
Prendre un morceau et l'aplatir pour former un disque.
Placer une boule de pâte de haricots et bien refermer pour avoir une boule verte toute ronde.

Vos mochis sont prêt à consommations ! :kglinse:

En aide : un lien pour trouver la pâte de haricot ici
Et Pareil pour la farine de riz gluant et sur le même site vous avez pour le thé vert matcha
Modifié en dernier par Tsukunesan le 31 Août 2016, 15:46, modifié 1 fois.
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Re: Mes recettes de Patîssier

Messagepar Kimiyo » 31 Août 2016, 15:41

Merci beaucoup pour cette recette :kglinse:
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Re: Mes recettes de Patîssier

Messagepar Tsukunesan » 31 Août 2016, 15:42

De rien vu que tu m'en as parlé :kglinse:
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Re: Mes recettes de Patîssier

Messagepar Elkisab » 31 Août 2016, 15:43

Les ingrédient sont plutôt insolite ( tiens d'ailleurs je pensais, cela serait cool si tu pouvais aussi nous fournir une photo en primi :ko.o: )
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Re: Mes recettes de Patîssier

Messagepar Tsukunesan » 31 Août 2016, 15:45

Photo des mochsi ? Oki mais ce sera pas mes mochis
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Re: Mes recettes de Patîssier

Messagepar Kimiyo » 31 Août 2016, 15:49

Ha cette photo donne encore plus envie d'en manger ^^
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Re: Mes recettes de Patîssier

Messagepar lorino » 31 Août 2016, 17:26

Wow ça à l'air trop bon ! :wheartbeat:
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Re: Mes recettes de Patîssier

Messagepar Kúro-Tenshï » 01 Sep 2016, 21:12

Et bien pas mal tes recettes Tsukune.

Vivement la prochaine !!!

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Un grand merci à Sachi pour les images et à Ophy pour la bannière


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